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Diario Así Somos - En el marco del programa Formador de Formadores, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos de la Provincia continúa con el ciclo de talleres sobre Alimentos Libres de Gluten en ciudades del interior provincial. Este miércoles a partir de las 10 será el turno de la ciudad de Deán Funes, en la sala de la UEPC, ubicada en calle General Roca 241.
Estas
jornadas están dirigidas a las áreas bromatológicas de los municipios y comunas
cordobesas, a técnicos bromatólogos y a profesionales del sector de la
alimentación. El objetivo de las mismas es fortalecer la formación de los
agentes, proporcionando las herramientas necesarias para que a su vez éstos se
conviertan en capacitadores dentro de su zona de influencia, en lo referido al
control de la elaboración de alimentos libres de gluten, sus procesos y
auditorías.
Diario Así Somos - En el marco del programa Formador de Formadores, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos de la Provincia continúa con el ciclo de talleres sobre Alimentos Libres de Gluten en ciudades del interior provincial. Este miércoles a partir de las 10 será el turno de la ciudad de Deán Funes, en la sala de la UEPC, ubicada en calle General Roca 241.
La
primera actividad tuvo lugar el martes 30 de octubre en la ciudad de Río
Cuarto, en el salón de usos múltiples del Centro Cívico de la Provincia, con un
éxito de convocatoria ya que concurrieron aproximadamente 100 personas entre
técnicos, profesionales y funcionarios municipales. Finalmente, el martes 27
del corriente la jornada tendrá lugar en la ciudad de Villa María. En todas las
reuniones se convoca a los integrantes de las áreas específicas de todas las
localidades de la región.
Los
contenidos son dictados por los equipos técnicos de la Secretaría de Alimentos
dependiente de la cartera agropecuaria provincial. El temario está compuesto
por los siguientes ítems: Enfoque Peligro-Riesgo; Importancia de la
Capacitación de Manipuladores Libres de Gluten; Buenas Prácticas de Manufactura
en Alimentos Libres de Gluten; y Procesos de Elaboración.
La celiaquía. Actualmente se considera como la enfermedad
intestinal crónica más frecuente, y el único tratamiento disponible es una
alimentación exenta de gluten. Es por esto que el conocimiento de las Buenas
Prácticas de Manufactura en la elaboración de este tipo de productos se
convierte en una herramienta muy importante.
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