miércoles, 23 de febrero de 2011

Córdoba: Pedido de la Provincia a la Nación por pymes lácteas…

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos de Córdoba solicitará a la Subsecretaría de Lechería de la Nación un programa concreto de ayuda financiera que permita asistir a las pequeñas y medianas empresas lácteas durante la adecuación de sus estructuras productivas a las condiciones higiénico-sanitarias que solicitan los diferentes organismos.
“Ante la situación planteada por numerosos actores solicitaremos a la Nación que nos acompañe en el desarrollo de un programa concreto de ayuda financiera, más allá del financiamiento existente en las entidades bancarias, para acompañar a las pymes lácteas cordobesas. Sobre todo, en función de los controles que realizan la Oncca y Atilra a las empresas de nuestra provincia”, explicó el Secretario de Ganadería de la cartera provincial, Daniel Carignano. 
Mesa de Lechería
Por otra parte, Carignano informó que en el marco de la reunión de la Mesa Lechera Provincial, de la cual participó el Subsecretario de Lechería de la Nación, Jorge Videla, se anunció que los pequeños y medianos productores tamberos afectados por sequía, recibirán ayuda para reserva de forrajes o granos. “Tenemos el compromiso de las autoridades nacionales de bajar los fondos, con aportes no reintegrables o por medio de herramientas financieras, una vez que reciban los listados elaborados  tras el relevamiento que haremos entre la Provincia y las entidades del sector”, dijo Carignano.
Durante el encuentro, que se desarrollo en la Sede del Parque Sarmiento de la cartera provincial el pasado lunes, Carignano presentó dos proyectos a las autoridades nacionales tendientes a mejorar las estructuras de control en todo el territorio, en el marco del programa nacional de Fortalecimiento Institucional que impulsa la Subsecretaría de Lechería de la Nación.
Liquidación única
Asimismo, se informó que en el mes de abril del corriente año se pondrá en funcionamiento en todo el territorio provincial, el Sistema de Liquidación Única, para lo cual los laboratorios oficiales y las industrias realizarán no menos de cuatro pruebas mensuales de calidad sobre la leche entregada.

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